欢迎光临,您是第 位访客!
园区新闻
您现在的位置是:首页 > 开发区资讯 > 园区新闻

新会开发区全力以赴做好台风“卡努”防御工作

点击:1410  发布时间:2017-10-15 09:12:00  信息来源:新会经济开发区

1014日晚上,在收看国家防总、省防总防御今年第20号台风卡努视频会议后,新会开发区立刻落实防御措施,严格按照应急预案,迅速启动了防御应急机制,实行领导带班和24小时值班制度,提前做好防御各项工作。

 


 

1015日上午,为切实做好台风卡努的防范应对工作,开发区举行三防工作会议,对台风卡努防御工作进行再部署,确保措施落实到位。开发区三防领导小组有关成员参加会议。

 

会议强调,三防领导小组各责任成员单位要迅速进入临战状态,突出重点认真抓好各项防范应对措施:

一是高度重视。按照上级统一部署,严格落实责任,强化工作重点,做好万全准备。

二是严密防范。全面通知厂企、在建建筑、工地工棚、围堤水闸管理方等落实防风准备,抓紧组织对在建工程、地质灾害隐患点进行全方位检查,重点领域加强防范,一丝都不能侥幸。同时做好围堤水闸水利工程调度巡查、台风影响区船只避风、危险区域人员避险等工作,一点都不能放松。准备好沙袋、水泵等抢险救援物资,落实好应急避难场所,应急分队全体队员随时待命,一刻都不能松懈。

 


 

三是落实责任。相关责任人员迅速进岗到位,密切监视台风并做好信息发布工作,落实应急值守和巡查制度,及时发现隐患和风险,做好应对处置。

 


 

台风动态

 

卡努”1512时已加强为强台风级,15时中心距离我区偏南方约210公里。

 

预计卡努将以19公里左右的时速向偏西方向移动,并于15日夜间到16日上午以台风级在阳西到海南万宁沿海地区登陆,期间于1519时左右距离我区最近(我区偏南方向170公里),我区有明显的风雨过程,影响严重,请做好防御措施。

新会气象台150540分将台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号、气象灾害(台风)级应急响应正在生效,预警生效期间,全区所有托儿所、幼儿园、中小学校停课。

 

天气预测

受台风卡努影响,15日夜间到16日我区风雨明显;17日降水减弱;18日起,渐转干晴天气。

未来三天天气预报如下:

1016日,阴天,有中到大雨,局部暴雨,气温1923度,东北风67级,阵风 10级,湿度65%98%

1017日,多云,有短时阵雨,气温2027度;

1018日,多云,气温2030度;

 

关注和建议

1、南海中北部和我省沿海海面风力持续加大,海上过往船只和作业人员要迅速回港避风;正值双休,海岛旅游和水上项目需特别注意安全,适时关闭。

215—16日有明显风雨过程,我区南部及沿海需特别注意防御大风、局地强降雨及其引发的灾害。

3卡努未来路径和强度还存在不确定性,预计台风黄色预警将持续生效至16日凌晨,请密切关注最新预报预警信息。

打印本页】【关闭窗口
上一篇:新会召开园区建设暨招商引资工作会议
下一篇:开发区安监办与企业一起在微信群共同排查隐患