欢迎光临,您是第 位访客!
园区新闻
您现在的位置是:首页 > 开发区资讯 > 园区新闻

区委副书记、区长梁明建到新会经济开发区宣讲十九大精神

点击:907  发布时间:2017-11-22 15:05:00  信息来源:新会微区长

17日下午,区委副书记、区长梁明建到新会经济开发区宣讲党的十九大精神,要求全体党员干部继续深入学习贯彻党的十九大精神,增强加快发展的紧迫感和使命感,担当实干,积极作为。

 

 

新会经济开发区管委会机关的党员干部、经济开发区“两新”组织党支部书记共120多人参加宣讲会。区委常委、新会经济开发区党委书记陆锦健主持会议。

 

 

会上,区委副书记、区长梁明建与党员干部们学习了党的十九大报告原文,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,分析了中国特色社会主义进入新时代的重要意义和我国社会主义主要矛盾变化的深远影响,阐述了全面建设社会主义现代化国家新征程两个阶段战略的安排,以及经济、政治、文化、社会民生、生态文明和从严治党等方面的重大部署,使党员干部对十九大的精神有了更全面、更准确、更深刻的认识。同时结合开发区的实际,对开发区接下来如何学习贯彻党的十九大精神,提出明确的要求和指引。

梁明建指出,目前,新会正处于加快发展的关键时期,经济开发区是主战场和主力军,在新时代下,要增强加快发展的使命感和紧迫感,全体党员干部要担当实干,积极作为。要加大招商引资力度,严格选资门槛,要做优存量、提质增效、做大增量,要加大创新驱动能力,同时,打铁还需自身硬,要牢牢把握新时代党的建设总要求,围绕八个方面重点任务,强化队伍建设,提高战斗力,带领开发区向前发展。

 

此行,梁明建还到位于新会经济开发区的广东千色花化工有限公司,与该公司的党员代表进行座谈交流,了解该公司党支部学习贯彻党的十九大精神情况。

 

 

梁明建指出,企业党组织非常重要,党员是企业的骨干,千色花党支部是一个有战斗力、有凝聚力的先进党支部,希望支部发挥带头作用,继续组织员工学习党的十九大报告,认真领会报告中的新思想、新理念,通过学习,带动、带领员工推动企业的发展。要推进生态文明建设、人才建设、创新驱动,要增强文化自信,从而促进企业生产,制造出质量过硬、健康绿色的好产品。

打印本页】【关闭窗口
上一篇:市经信局赴新会经济开发区举行万亩园区工作座谈会
下一篇:新会开发区传达贯彻党的十九大精神